Salice Salentino

D.O.C.

Il Salice Salentino è ottenuto principalmente da Negroamaro, unito a una piccola percentuale di Malvasia Nera. La vinificazione moderna permette di ottenere un vino dal colore rosso violaceo vivo, dai profumi intensi di frutta nera e da un palato fresco caratterizzato dal finale amarognolo tipico della varietà. Servito a 16-18° C, esprime grande versatilità negli abbinamenti.

Caratteristiche
  • Focus varietà: 90% Negroamaro - 10% Malvasia Nera
  • Vendemmia: Seconda settimana di Settembre. Resa di 80-90 q/ha
  • Vinificazione: Macerazione per 8-9 gg a 28°C con frequenti rimontaggi.
  • Affinamento: 12 mesi in vasche di cemento vetrificato.
  • Note di degustazione: Rosso rubino carico; bouquet intenso con note di prugna e di marasca; palato complesso e tipico finale amarognolo.
  • Grado alcoolico: 13%