Locorotondo

D.O.C.

Il Locorotondo è ottenuto dalla vinificazione in chiave moderna dei vitigni tradizionali della caratteristica valle dei trulli, la Verdeca e il Bianco d’Alessano, che danno vita a un vino secco, fresco e delicato dai tipici sentori di fieno e mela renetta. Servito ben fresco è ottimo come aperitivo e accompagna bene piatti a base di pesce.

Premi

Annata 2009

Annuario dei migliori vini italiani 2011 di Luca Maroni (2011)

83/100

Varietà

Bianco d’Alessano

Varietà a bacca bianca diffusa in Puglia nella zona della Valle d’Itria. Nella DOC Locorotondo, è classico l’uvaggio con il Verdeca che rende delicato ed elegante.


Verdeca

Varietà a bacca bianca diffusa nella parte centro meridionale della Puglia che deve il suo nome al colore verdolino delle sue bacche. Tipici sono i sentori di fiori di campo, un gusto fresco, sapido e piacevolmente persistente.