Terre al Monte

Sauvignon

Castel del Monte D.O.C.

Testimonia il felice risultato dell’adattamento del Sauvignon al clima mediterraneo delle colline calcaree della zona DOC Castel del Monte. Le uve sono raccolte nella seconda decade di agosto e vinificate a temperatura controllata per ottenere il massimo dell’aromaticità tipica di questo vitigno. Si presenta al naso con un intenso carattere tipico della varietà; il palato è secco, fresco e con un bouquet equilibrato e molto persistente che si esalta con antipasti di mare e piatti a base di pesce.

Caratteristiche
  • Focus varietà: 100% Sauvignon
  • Vendemmia: Metà di Agosto. Resa di 90-100 q/ha
  • Vinificazione: Fermentazione in acciaio per 9-10 gg a 18°C
  • Affinamento: 3-4 mesi sui lieviti in vasche di cemento vetrificato.
  • Note di degustazione: Giallo paglierino luminoso; bouquet intenso e aromatico con i caratteri tipici della varietà; palato fresco e fruttato, con piacevole acidità ed equilibrio.
  • Capacità di invecchiamento: 2-3 anni
  • Grado alcoolico: 13%