Fedora

Bianco

Castel del Monte D.O.C.

Vino fresco e fruttato ottenuto dall’incontro tra i vitigni tradizionali della zona DOC Castel del Monte, quali il Bombino Bianco e il Pampanuto, e una piccola quantità di Chardonnay che ne esalta la complessità. Il risultato è un vino molto piacevole, dal gusto fresco, delicatamente fruttato e giustamente sapido, che bene accompagna antipasti, piatti a base di pesce e paste leggere. Ben fresco, è ottimo anche come aperitivo.

Caratteristiche
  • Focus varietà: 65% Bombino Bianco - 20% Pampanuto - 15% Chardonnay
  • Vendemmia: Tra metà agosto (Chardonnay) e fine settembre (Pampanuto e Bombino Bianco). Resa di 110-130 q/ha
  • Vinificazione: Fermentazione in acciaio per 9-10 gg a 18°C.
  • Affinamento: 3-4 mesi in vasche di cemento vetrificato.
  • Note di degustazione: Giallo paglierino; bouquet fresco, floreale e fruttato; sapore fruttato , delicato, armonico e piacevolmente acidulo.
  • Grado alcoolico: 11,5%