Marese

Bombino Bianco

Castel del Monte D.O.C.

Il Marese esprime al meglio la tipicità del Bombino Bianco, varietà autoctona della zona DOC Castel del Monte. Le uve sono raccolte con un grado di maturazione avanzata, allo scopo di bilanciare la loro naturale acidità ed esprimere al massimo il carattere varietale. Il risultato è un vino dai profumi intensi e complessi dal palato minerale sostenuto da una piacevole freschezza. Ottimo in abbinamento ad antipasti e piatti a base di pesce o come aperitivo.

Caratteristiche
  • Focus varietà: 100% Bombino Bianco
  • Vendemmia: Fine Settembre. Resa di 110 q/ha
  • Vinificazione: Fermentazione in acciaio per 9-10 gg a 18°C.
  • Affinamento: 2-3 mesi sui lieviti in vasche di cemento vetrificato
  • Note di degustazione: Giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo fresco e fruttato con note di mela renetta; palato fresco e fruttato ben bilanciato da una piacevole nota acidula.
  • Capacità di invecchiamento: 2-3 anni
  • Grado alcoolico: 12,5%