Marese

Bombino Bianco

Castel del Monte D.O.C.

Il Marese esprime al meglio la tipicità del Bombino Bianco, varietà autoctona della zona DOC Castel del Monte. Le uve sono raccolte con un grado di maturazione avanzata, allo scopo di bilanciare la loro naturale acidità ed esprimere al massimo il carattere varietale. Il risultato è un vino dai profumi intensi e complessi dal palato minerale sostenuto da una piacevole freschezza. Ottimo in abbinamento ad antipasti e piatti a base di pesce o come aperitivo.

Caratteristiche
  • Focus varietà: 100% Bombino Bianco
  • Vendemmia: Fine Settembre. Resa di 110 q/ha
  • Vinificazione: Fermentazione in acciaio per 9-10 gg a 18°C.
  • Affinamento: 2-3 mesi sui lieviti in vasche di cemento vetrificato
  • Note di degustazione: Giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo fresco e fruttato con note di mela renetta; palato fresco e fruttato ben bilanciato da una piacevole nota acidula.
  • Capacità di invecchiamento: 2-3 anni
  • Grado alcoolico: 12,5%

Premi

Annata 2014

Gambero Rosso (2016)

1 Bicchieri
black-glass

Annata 2014

Bibenda (2016)

3 Grappoli
bunch bunch bunch

Annata 2014

Bibenda (2016)

3 Grappoli
bunch bunch bunch

Varietà

Bombino Bianco

Varietà a bacca bianca diffusa nel centro-nord della Puglia. Dalla maturazione tardiva, mantiene un buon livello acidità ed è quindi in grado di produrre vini di grande freschezza, anche nei climi più caldi. Tradizionalmente associata al Pampanuto, recenti vinificazioni in purezze ne hanno rivelato i grandi pregi.